Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


В Башкирии родные спрятали тело убитого в лесу и заявили о его исчезновении

18:40 15 Апреля 2019 | 5013
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу о жестоком убийстве. На скамье подсудимых оказались жена убитого мужчины и сожитель ее дочери.

В Башкирии родные спрятали тело убитого в лесу и заявили о его исчезновении

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу о жестоком убийстве мужчины. 47-летняя женщина и 25-летний мужчина обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В августе 2017 года в правоохранительные органы поступило заявление о пропаже мужчины. Начались поиски, в ходе которых был проверен круг общения пропавшего, проведены сверки с неопознанными телами на территории всей республики, а также иные следственно-оперативные мероприятия.

В ходе расследования выяснилось, что члены семьи пропавшего мужчины сдали в ломбард золотую цепочку с подвеской и перстень с гравировкой, которые потерпевший постоянно носил на себе. Это навлекло следователей на мысль о причастности родных к исчезновению мужчины. В ходе осмотра дома, где некогда жил пропавший, был обнаружен топор со следами крови. Впоследствии было установлено, что это была кровь убитого. 

Вскоре после этого было опознано и тело пропавшего мужчины. Как оказалось, его нашли еще в сентябре 2017 года, но не смогли опознать. Личность убитого смогли установить только с помощью проведения генетической экспертизы.

Все факты указывали на причастность родных мужчины, заявивших о его пропаже. Под тяжестью собранных доказательств они сознались в содеянном.

Как установило следствие, в августе 2017 года жена убитого со своей дочерью и ее сожителем распивали спиртное. Женщина обвиняла супруга в постоянных ссорах и побоях с его стороны, а после подговорила сожителя своей дочери помочь ей расправиться с обидчиком, который в это время пьяным спал в соседней комнате.

Мужчина согласился ей помочь. Заручившись его поддержкой, женщина взяла топор и ударила спящего мужа обухом по голове, отчего тот проснулся. Тогда сожитель выхватил топор у нее из рук и нанес еще один удар. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Дочь обвиняемой, увидев убийство своего отчима, решила помочь скрыть следы преступления. Тело убитого погрузили в багажник автомобиля и вывезли в лесной массив, а через несколько дней сообщили об исчезновении мужчины.

Первоначально обвиняемые рассказали следствию, где спрятали тело. Однако после стали отрицать свою причастность к убийству.

Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели сочли подсудимых виновными. Судом будет назначено наказание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница