Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Появился новый свидетель: в Уфе отложили процесс Ромео Фарукшина

11:56 15 Апреля 2019 | 3587
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Новым свидетелем стала эксперт по фоноскопии Елена Галяшина.

Появился новый свидетель: в Уфе отложили процесс Ромео Фарукшина

Кировский районный суд Уфы продолжил рассмотрение уголовного дела бывшего функционера Адвокатской палаты РБ Ромео Фарукшина. Сегодня судья Равиль Идиатулин должен был заслушать показания свидетелей, но этого не произошло.

Процесс отложили, так как появился новый свидетель – эксперт Елена Галяшина. Она подготовила материалы исследования аудио записей, якобы доказывающие невиновность Фарукшина. Тем не менее, на заседании суда она присутствовать не смогла, чтобы прояснить некоторые моменты.

В связи с этим защита попросила отложить рассмотрение уголовного дела и устроить видео-конференцию с Еленой Галяшиной, чтобы задать вопросы по ее экспертизе. Обвинение посчитало это решение «преждевременным», потому что представленные ею материалы являются только заключением приглашенного специалиста.

Судья удовлетворил желание защиты и отложил процесс до 18 апреля. В этот день Елена Галяшина ответит на вопросы в режиме онлайн. Предварительно, 25 апреля состоится финальное заседание суда, где и будут опрошены все свидетели.

Напомним, что бывший член Адвокатской палаты РБ Ромео Фарукшин обвиняется в использовании заведомо подложного документа и коммерческом подкупе. По версии следствия, подозреваемый предлагал за 250 тысяч рублей оказать содействие в успешной сдаче экзамена на статус адвоката одному из уфимских юристов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...