Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Замминистра Минземимущества РБ ушел в отставку после прокурорского представления

17:32 13 Апреля 2019 | 5715
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Азамат Хасанов написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.

Замминистра Минземимущества РБ ушел в отставку после прокурорского представления

Азамат Хасанов покинул пост замминистра Минземимущества Башкирии, сообщает «Коммерсантъ-Уфа». По информации источника издания, Хасанов написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.

В то же время, по информации источника, в ведомстве рассматривалось прокурорское представление о соответствии занимаемой должности Азамата Хасанова и еще одного замминистра земельных и имущественных отношений Ильнура Абсалямова. В документе особое внимание было уделено сделкам с незаконным отчуждением земель и объектов недвижимости, проходившим через отделы, подконтрольные чиновникам.

Азамат Хасанов работал в ведомстве с 2012 года. Он курировал отделы контроля, управления, ведения реестра, мониторинга и оценки госимущества.

С 2014 до осени 2018 года Министром земельных и имущественных отношений Башкирии и непосредственным начальником Азамата Хасанова являлся Евгений Гурьев, который на прошлой неделе был арестован в рамках дела по «большому хапку». Экс-министра обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Гурьев проводил незаконные операции с госимуществом, повлекшие за собой ущерб в размере 27 млн рублей.

После его ухода ведомство возглавил Олег Полстовалов, который на прошлой неделе сообщил о намерении пересмотреть итоги деятельности предыдущей команды министерства. «С некоторыми, разумеется, будем расставаться. С некоторыми следствие будет разбираться», – отметил тогда он.

«Большой хапок» – название серий статей главного редактора портала ProUfu.ru Рамиля Рахматова о деятельности организованной группы чиновников, руководителей государственных предприятий и учреждений, коммерческих структур, направленной на отчуждение республиканской собственности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница