Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


В Башкирии может появиться центр для подготовки одаренных детей

10:08 13 Апреля 2019 | 670
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Вопрос рассматривался на встрече Радия Хабирова с лётчиком-космонавтом Сергеем Ревиным.

В Башкирии может появиться центр для подготовки одаренных детей
Фото: glavarb.ru

Вчера Радий Хабиров встретился с Героем России, летчиком-космонавтом Сергеем Ревиным. Встреча символично прошла в День космонавтики в России – 12 апреля. Во ней  также приняли участие и.о. вице-премьера Правительства Башкирии Ленара Иванова и председатель Общественного комитета по развитию и поддержке образовательных проектов в РБ «Виктори» Вадим Курилов.

Предметом обсуждения стали образовательные проекты в сфере научно-технического творчества школьников, в том числе связанные с космонавтикой и развитием инженерных навыков, затрагивались вопросы важности патриотического воспитания.

Среди прочих была озвучена идея организовать в Башкирии круглогодичный центр по подготовке одаренных детей и талантливой молодежи, аналогичный сочинскому «Сириусу».

Образовательный центр «Сириус» создан Образовательным Фондом «Талант и успех» в 2014 году. Цель работы центра – раннее выявление, развитие и поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница