Члена Адвокатской палаты Башкирии лишили статуса за ложные сведения

17:44, 08 Апреля 2019

| c12036

Выяснилось, что молодой адвокат представил в Палату недостоверные сведения о себе. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ РФ по РБ.

Члена Адвокатской палаты Башкирии лишили статуса за ложные сведения
Фото: vk.com

29 марта Советом Адвокатской палаты Башкирии было принято решение о лишении адвокатского статуса члена Палаты 32-летнего Тимура Салимова.

По данным ФСБ РБ, в 2017 году мужчина предоставил о себе недостоверные сведения в Квалификационную комиссию. Это было выявлено сотрудниками службы безопасности в ходе оперативно-розыскной деятельности. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было установлено, что Салимов на момент обращения в Квалификационную комиссию АП РБ предоставил ложные сведения о стаже работы по юридической специальности в одной из коммерческих организаций региона. После присвоения статуса адвоката им также скрывались факты трудовой деятельности в 2017 и 2018 годах в различных организациях.

- На момент сдачи Салимовым квалификационного экзамена у Квалификационной комиссии не было оснований сомневаться в достоверности предоставленных им сведений, поскольку документы были нотариально заверены, - прокомментировали инцидент в пресс-службе республиканской Адвокатской палаты.

Решение Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан может быть обжаловано в судебном порядке. 

Напомним, прекращение статуса еще одного адвоката Виталия Буркина породило скандал вокруг Адвокатской палаты и ее президента. Сначала вскрылись факты возможного вывода общественных адвокатских денег под видом аренды помещений Адвокатской палатой у тещи Булата Юмадилова – пенсионерки из Белорецкого района. За получение денег за незаконное присвоение статуса адвоката в сумме 250 тысяч рублей был задержан заместитель Юмадилова Ромео Фарукшин. Наконец, выяснилось, что Юмадилов в третий раз избран президентом Адвокатской палаты, хотя закон это запрещает. Чтобы обойти это ограничение, на несколько дней президентом был избран адвокат Руслан Гафаров, который, кстати, перед получением статуса адвоката являлся заместителем мэра Нефтекамска и был уволен за коррупционные проявления. 

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020