-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

В Затоне планируется открыть подстанцию скорой помощи

08:00, 05 апреля 2019

| c8000

Об этом сообщили на «Здравчасе».

В Затоне планируется открыть подстанцию скорой помощи

Руководитель региона Радий Хабиров поручил администрации столицы составить план создания станции скорой помощи в микрорайоне Затон. При реализации данного проекта жители отдаленного района смогут рассчитывать на незамедлительную медицинскую помощь. Дело было поручено мэру Уфы Ульфату Мустафину.

Для качественного и своевременного оказания скорой помощи планируется приобрести еще 20-30 машин и упростить процедуру оформления ДТП, в которой принимает участие медицинский транспорт.

На выездном совещании представили проект создания Центра неотложной и экстренной помощи. Новый объект планируют построить на базе Городской клинической больницы № 21. Его предварительная стоимость оценивается в 900 млн рублей.

Внедрение новой медицинской системы ожидается и на федеральном уровне. Председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что необходимо создать систему школьной медицины. Законопроект закрепит обязательства по охране здоровья учеников в образовательных учреждениях и позволит преподавателям оказывать первую медицинскую помощь.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости