Общество


«Большой хапок»: в Уфе задержан вице-премьер Башкирии Евгений Гурьев

20:30 01 Апреля 2019 | 22389
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Евгений Гурьев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 «Большой хапок»: в Уфе задержан вице-премьер Башкирии Евгений Гурьев
Карикатура Камиля Бузыкаева

Сегодня стало известно о задержании Евгения Гурьева - бывшего министра земельных и имущественных отношений и вице-премьера Башкирии. Ранее сообщалось о причастности Гурьева к делу ГУП «УАЗ», которым занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по РБ. Известно, что задержание провели сотрудники СКР и ФСБ по РБ.

Источник в силовых структурах утверждает, что пока Гурьев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Суд по мере пресечения ожидается завтра, сейчас Гурьев находится в СИЗО и проходит фигурантом по фактовому делу с земельными участками.

Очевидно, были найдены основания для ареста еще одного фигуранта. Напомним, ранее в рамках расследования дела у Гурьева был изъят загранпаспорт, а в его доме проведены обыски. Видимо, арест был лишь делом времени. Как сообщает источник, велика вероятность появления новых эпизодов.

Ранее по делу уже была арестована Эльвира Берг – экс-директор ГУП «УАЗ».

«Большой хапок» – название серий статей главного редактора портала ProUfu.ru Рамиля Рахматова о деятельности организованной группы чиновников, руководителей государственных предприятий и учреждений, коммерческих структур, направленной на отчуждение республиканской собственности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница