Максим Забелин озвучил новые зарплаты врачей Салаватского роддома

15:47, 01 Апреля 2019

| c12744

И.о. министра здравоохранения Башкирии сообщил на брифинге, какая зарплата будет у врачей роддома в Салавате, который возвращают в руки государства.

Максим Забелин озвучил новые зарплаты врачей Салаватского роддома

По словам Забелина, после большого скандала с зарплатой врачей в Салаватском роддоме, новая заработная плата будет начисляться в соответствии с майскими указами Путина.

- У нас будет уровень зарплаты в соответствии с распоряжением Правительства РБ. Сейчас заработная плата врачей в среднем составляет 61 тысячу рублей, у среднего медперсонала - 32 тысячи, - заявил и.о. министра здравоохранения на брифинге.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором врачи смеются над своей зарплатой. Оно облетело интернет и стало самым обсуждаемым за последние дни событием. Врачи откровенно поделились своими зарплатными квитками и рассказали, что цифр, озвученных чиновниками, они никогда не видели. Судя по квиткам, зарплата процедурной медсестры, у которой внутреннее совместительство, просто «огромная» – 20 тысяч. У обычной медсестры, заполняющей листы, – 15 тысяч.

При этом незадолго до брифинга вице-премьер Ленара Иванова заявила, что врачам не стоит ждать высоких зарплат.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020