«Что тут такого?»: 60-летний учитель из Башкирии об обвинениях в домогательствах

23:31, 29 марта 2019

| c6669

Камиль Ахметзянов, учитель из Башкирии с 40-летним стажем, рассказал свою версию случившегося. По его мнению, это было обычным проявлением эмоций – так он хотел поздравить ученицу с победой в соревнованиях.

«Что тут такого?»: 60-летний учитель из Башкирии об обвинениях в домогательствах
Скриншот gtrk.tv

Сегодня 60-летнего Камиля Ахметзянова, теперь уже бывшего преподавателя ОБЖ, уволили за домогательства к несовершеннолетней ученице.

Все произошло 22 февраля. Девочка зашла в пустой класс, стала доставить школьные принадлежности, когда к ней подошел учитель и приобнял за талию, а потом и вовсе взял на руки. Другая ученица, застав эту сцену, в смущении выбежала из класса. Видеозапись облетела весь интернет и тут же стала предметом всеобщего обсуждения.

Свои действия журналистам Камиль Ахметзянов объяснил радостью за успехи своей ученицы. Девочка приехала с соревнований по художественной гимнастике с победой. Как не поздравить?

«Видео видели? Там есть насильственные действия? Ученик и учитель, радостный и веселый. Ну что тут такого? Меня так учили, я в советское время учился, мне 60 лет, вот меня так учили – работу надо любить, не любишь детей, значит делать нечего тебе в школе, вот я люблю ребенка. Дружественные отношения у нас», – объяснил он журналистам.

Однако такое отношение поняли далеко не все. Родители девочки, увидев видеозапись, тут же написали жалобу на имя директора школы. После с жалобами на преподавателя обратились родители еще шести учениц.

По данному факту в Следственном комитете Башкирии уже начали доследственную проверку. Следователям предстоит опросить учащихся и педагогический состав школы, а также изучить иные материалы. В ходе проверки действиям учителя будет дана правовая оценка, сообщили в пресс-службе СК по РБ.



(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

За сутки коронавирус в Башкирии обнаружен у 34 человек
13:11 08 августа 2020 | e 0
Ростуризм рассказал, как россиянам съездить в Турцию в пандемию коронавируса
12:53 08 августа 2020 | e 0
Против кандидата в депутаты райсовета в Башкирии подали иск об отмене его регистрации на выборах
12:27 08 августа 2020 | e 0
Вирусолог рассказал, кому противопоказана вакцина от коронавируса
11:53 08 августа 2020 | e 0
Как ФК «Уфа» справится без Газизова? Стартует новый сезон премьер-лиги
11:13 08 августа 2020 | e 0
«Своей душой его сопровождал»: Радий Хабиров рассказал о новом корпусе онкоцентра в Уфе
10:54 08 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020