Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


Армия или военный билет: жителям Уфы предстоит серьезный выбор

14:20 29 Марта 2019 | 1772
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Уже вовсю греет солнце, на тротуарах обнажился асфальт. Все радуются наступающей весне. Возможно, кроме некоторых призывников и их родных. 

Армия или военный билет: жителям Уфы предстоит серьезный выбор

Весенний призыв 2019 года наступает уже 1 апреля - совершенно не смешной день для будущих солдат. И те, кто с охотой идет в Вооруженные силы, и те, кто не хочет отдавать долг Родине - одинаково волнуются перед днем призыва. 

К армии у юношей двойственное отношение. Для потомственных военных, выпускников кадетских корпусов и суворовских училищ армия - еще одна ступенька на пути к карьере. Они сознательно выбрали свой жизненный путь и готовы служить Родине по мере своих сил и возможностей. 

А есть молодые люди, которых армия выдергивает из привычной жизни, в которой нет места силовым тренировкам, экзаменам на выносливость, психологическому прессингу. И мы уже не говорим о дедовщине, злоупотреблениях властью в воинских частях и подорванном здоровье юных солдат. Такие юноши ищут возможности «откосить от армии», купив военный билет. 

И тогда в ход идут преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса: подкуп, дача взятки, мошенничество. И для некоторых это заканчивается весьма плачевно. Так, в Уфе задержали сотрудников военкомата за получение взятки в 200 тысяч рублей при попытке незаконно избавить призывника от прохождения службы в армии. Хотелось бы напомнить молодым людям, что вот так делать не надо. Это оставит несмываемое пятно судимости на вашей жизни.

По словам эксперта Бориса Лопатухина, получить документ лучше всего законным методом, так как есть огромный риск столкнуться с мошенничеством

Тем, кто хочет «откосить» от армии, важно помнить одно: если в окружении обещают помочь с «военником» человек десять, то реальную возможность имеет в лучшем случае лишь один — какой-нибудь сын друга военкома. Но это большое везение

, - говорит Борис Лопатухин, юрист компании «ПризываНет.ру».

Если у вас есть реальные опасения по поводу своих физических возможностей и службы в армии, лучше обратитесь к профессионалам - медикам и юристам, которые специализируются на помощи призывникам. 

Все прекрасно знают, как номинально вынуждены военкоматы проводить медкомиссию: будущих солдат много, медиков мало. Пропустить такие неочевидные заболевания, как энурез, псориаз, неврологию при беглом осмотре очень легко - особенно, если болезнь в стадии ремиссии. А вдумчивое, углубленное исследование способно адекватно оценить готовность призывника к службе в армии, и при наличии оснований принести ему военный билет абсолютно законным путем. 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...