Опубликовано видео заседания, где врачи Башкирии смеялись над зарплатой

12:40, 29 марта 2019

| c22148

За кадрами скандального ролика осталось много интересных моментов, над которыми смеется даже член комиссии.

Опубликовано видео заседания, где врачи Башкирии смеялись над зарплатой
Фото: Марина Каримова

Предыдущий ролик был неполным, но на нем был запечатлен самый язвительный момент – отчет директора роддома по зарплатам и злые овации зала. Мы опубликовали один эпизод, а теперь, по многочисленным просьбам, публикуем более полную версию, на котором можно увидеть,

как директор роддома Альбина Фатыхова рассказывает о том, почему врачи должны работать в субботу бесплатно, почему анализы в Питере стоят дешевле, чем в соседней больнице, и почему уволилась врач, которая получала «больше всех», а еще многие и многие парадоксальные вещи.

Приносим извинения за качество съемки – снималось на телефон и «с коленки».

На видео также можно узнать самую низкую зарплату врачей в роддоме - 17 тысяч рублей у заслуженного акушер-гинеколога Башкирии.

Напоминаем, что видео, на котором врачи смеются над своей зарплатой, облетело интернет и стало самым обсуждаемым за последние дни. На ролике показан эпизод заседания Совета по правам человека в Салаватском роддоме, переданного в частные руки. Член Совета - Наталия Евдокимова честно попыталась разобраться во всех нарушениях, которые допустил концессионер (ЗАО "Генус") за два года.

Пояснение. В сентябре 2017 года было принято решение передать единственный в городе Салават (население 155 тыс. человек) роддом в концессионное управление в частные руки – фирме ЗАО «Генус». Цель этого проекта – оснащение и ремонт роддома за счет частника.

Реальный результат оказался плачевным. 30% врачей уволились, не выдержав существенного снижения заработной платы, отсутствия медстажа и, соответственно, пенсии, льгот, коротких отпусков в 28 дней.

Также оказалось, что оборудование, которое привез частник – в нерабочем состоянии. Также частник стал экономить на всем, отменил бесплатное питание в стационаре для беременных. А еще женщины, работающие в МВД и ГУФСИН (около 400 женщин), оказались вне гинекологической помощи, у них не было права посещать ни роддом, ни женскую консультацию, потому что теперь это «частные организации».

Коллектив роддома больше года активно, но безрезультатно боролся против концессии роддома. После недавнего десанта в роддом СПЧ и Андрея Коновала, возглавляющего профсоюз «Действие», а также после активной поддержки всех СМИ – концессионеры и правительство РБ решили расторгнуть договор ГЧП.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии ожидаются дожди и грозы
23:53 13 августа 2020 | e 0
СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 13 августа 2020 | e 0
«Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Республики Башкоротостан-2020
22:40 13 августа 2020 | e 0
Россия выплатила 6,3 млн долларов по делу башкирского спортсмена Данила Лысенко
20:49 13 августа 2020 | e 0
В Башкирии распродадут имущество Давлекановского кирпичного завода L
19:39 13 августа 2020 | e 0
В Уфе бизнесмен скрыл от налоговой более 400 млн рублей L
18:37 13 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020