cпецпроект


Общество


Пять лет уфимка истязала четверых детей: заведено уголовное дело

19:57 28 Марта 2019 | 5829
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мать четверых детей – двух родных и двух приемных – находится под следствием за многолетние издевательства и применение незаконных способов воспитания.

Пять лет уфимка истязала четверых детей: заведено уголовное дело

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 46-летней жительницы Уфы по подозрению в жестоком обращении с детьми по двум статьям: «истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Женщина воспитывала четверых детей: двух родных – 14-летнюю девочку и 11-летнего мальчика, и двух приемных мальчиков 7 и 10 лет. Как было установлено следствием, в течение нескольких лет (с августа 2014 по февраль 2019 года) женщина регулярно истязала своих детей, нанося побои и применяя насилие, как моральное, так и физическое. Мать держала детей в постоянном страхе и запрещала им рассказывать кому-либо о побоях и насилии. О том, что творится с детьми, не знал и их отец – он проживал отдельно от семьи.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», мать детей является неким «ритмологом», состоит в секте ИРЛЕМ, известной также как «Радастея». Дети рассказывают о том, как мать била их, ломала пальцы и систематически лечила – строгая диета, постоянные клизмы, обжигающий или холодный душ и по 40 пиявок за один раз. При этом сама женщина отрицает всяческую причастность к секте и заявляет о том, что все делала ради своих детей.

Сейчас дети проживают вместе с отцом, двое приемных мальчиков находятся в отделении социальной реабилитации для несовершеннолетних. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Как сообщили в Следственном комитете РБ, в настоящее время проводятся следственные действия, исследуются жилищно-бытовые условия проживания детей, а также устанавливаются все обстоятельства преступлений и условия, способствовавшие жестокому обращению с детьми.

Если Вы узнали о случаях нарушения прав несовершеннолетних, Вы можете позвонить на круглосуточную телефонную линию следственного управления по Республике Башкортостан «Ребенок в опасности». Телефоны: 8 (347) 273-99-88; с мобильных операторов связи: 123.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница