Прислать новость

В скандальный Салаватский роддом для уборки вместо тряпок привезли рваные трусы

16:30, 28 Марта 2019

| c8574

Валерия ПАНАЕВА

Об этом в соцсетях сообщила жительница Салавата Салима Тулебергенова.
В скандальный Салаватский роддом для уборки вместо тряпок привезли рваные трусы

Женщина обратилась к землякам с шокирующей новостью.

- Посмотрите, чем будут обрабатывать поверхности, проводить генеральные уборки, протирать столы в буфете в роддоме и отделениях роддома. Эту ветошь привезли и, возможно, закупили из самой Казани. Оцените сами эту ситуацию.



На фото, которые предоставила женщина, медикам для санитарной обработки медицинских помещений и оборудования выделили не специальные тряпки, а ветошь из старой одежды, включая рваное нижнее белье и колготки.


Как сообщает профсоюз «Действие», подобными «труселями», как их сразу прозвали сотрудники, санитарки должны были обрабатывать в том числе операционные столы и кроватки для новорожденных.

Оказалось, что на самом деле медицинская ветошь должна состоять из чистых белоснежных квадратных салфеток либо вафельных полотенец из 100% хлопка.

Позже на встрече с СПЧ концессионер Карим Магадеев вспылил и пожаловался, что его «опять труселями попрекать будут». Магадеев объяснил, что мешок с ветошью прислали по ошибке. Однако независимые эксперты считают, что так медучреждение могло хорошо сэкономить на медицинской ветоши.


ПОДЕЛИТЬСЯ