Общество


В Уфе упавшее дерево едва не привело к взрыву газа

23:40 27 Марта 2019 | 1927
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Местные жители уже много лет пытаются привлечь внимание к своей проблеме, однако ни городские власти, ни депутаты не могут им помочь.

В Уфе упавшее дерево едва не привело к взрыву газа
Скриншот из видео

Инцидент произошел в минувший понедельник на улице Житомирской. Дерево высотой свыше 15 метров, растущее на частном участке, упало во двор дома через дорогу, где проживает семья с двумя маленькими детьми. Ствол дерева погнул газовую трубу и едва не порвал силовой электрокабель, проходящий вдоль улицы. Если бы оно повредило и трубу, и кабель, последствия могли быть куда более серьезными – вплоть до взрыва бытового газа.

Деревья, растущие на территории участка напротив, регулярно падают на проезжую часть и соседние дома. Жители уже не раз обращались во всевозможные инстанции, но меры так и не были приняты. Дело в том, что вся ответственность за сухостой и аварийные деревья лежит на собственниках участка, которые должны вовремя проводить работы по уборке деревьев, при необходимости заключив договор подряда со специализированной организацией.

В 2017 году жителям близлежащих домов удалось поговорить с владельцами участка. Тогда хозяева согласились спилить высохшие опасные деревья при условии, что коммунальные службы Советского района предоставят необходимую спецтехнику. Однако на этом дело кончилось. В ответ на одно из обращений в Администрации района заявили, что уже неоднократно давали владельцам участка разрешение на проведение работ. Единственное, что могут сделать городские службы – убрать стволы и ветви уже упавших деревьев.

Так вышло и в этот раз. После падения огромного тополя на место прибыла бригада рабочих «БашкирЭнерго», так как дерево лежало на их силовом кабеле и угрожало обрыву электросетей. Рабочие распилили дерево, но так и оставили лежать его фрагменты на дороге. После сотрудники ГИБДД, прибывшие на место, смогли договориться со строителями, проводившими работы неподалеку, чтобы те расчистили проезжую часть спецтехникой.

Деревья продолжают падать во дворы домов и пугать прохожих и маленьких детей, угрожая всем, кто находится поблизости. Местные власти не могут ничего предпринять, а владельцы участка по адресу Заводская, 17, где растут опасные деревья, не собираются ничего делать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница