cпецпроект


Общество


В Уфе помощника прокурора Гарифуллина подозревают в посредничестве в даче взятки

19:45 27 Марта 2019 | 6374
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Помощница «золотого прокурора» Гарифуллина предложила сотруднику прокуратуры другого района «помощь» при переводе по службе.

В Уфе помощника прокурора Гарифуллина подозревают в посредничестве в даче взятки
Фото: obzor.westsib.ru

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по материалам, предоставленным Управлением ФСБ, в отношении 27-летней помощницы прокурора Советского района Уфы и ее 47-летнего отца.

В декабре 2017 года помощница прокурора Советского района в ходе разговора со своим коллегой из другого района республики узнала, что тот хотел бы перевестись в одну из прокуратур город Уфы. Тогда девушка предложила обратиться за помощью к своему отцу, который был в дружеских отношениях с ее начальником – прокурором Советского района. На тот момент эту должность занимал небезызвестный Рамиль Гарифуллин.

Отец сотрудницы прокуратуры согласился помочь, и они вступили в преступный сговор с целью передачи взятки прокурору района за способствование в переводе по службе. Он встретился с желающим перевода сотрудником и сообщил, что ему необходимо дать 550 тысяч рублей, которые он передаст прокурору Гарифуллину за перевод на должность его помощника.

Первоначально сотрудник прокуратуры согласился на эти условия и передал необходимую сумму, но впоследствии, осознав противоправный характер предложения, обратился в правоохранительные органы.

Теперь помощницу «золотого прокурора» Гарифуллина и ее отца подозревают в «посредничестве во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Действиям сотрудника прокуратуры, давшего взятку, и прокурора Гарифуллина также будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Рамиль Гарифуллин в сентябре прошлого года был задержан при получении взятки в размере 5,5 млн рублей. Тогда в его загородном доме было изъято порядка 180 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница