Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


Подозреваемый в избиении парня в Белорецке перед этим изнасиловал школьницу

16:12 27 Марта 2019 | 11287
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Чтобы девочка не сообщила ничего родителям, парень угрожал ей.

Подозреваемый в избиении парня в Белорецке перед этим изнасиловал школьницу
Дмитрий (пострадавший) и Вадим (предполагаемый обидчик). Фото из соцсетей.

ProUfu.ru стали известны новые подробности об избиении подростка в Белорецке. В частности, общие друзья пострадавшего Дмитрия (здесь и далее имена изменены, - прим. ред.) и самого активного из нападавших (Вадима) рассказали подробнее о характере последнего.

Напомним, на днях соцсеть всколыхнула видеозапись жестокого избиения группой ребят сверстника. Как становится понятно из видео, Дмитрия бьют за то, что он заступился за девушку. Пострадавшего валят на землю, после чего начинают избивать по голове ногами. После этого у парня начинают вымогать деньги и предупреждают, чтобы он не обращался в полицию. 

Как стало известно позже, на Диму напали в парке, когда он шел со своей девушкой в кино. Группа ребят увязалась за парочкой и после обмена парой фраз прицепились к словам. Спустя некоторое время избитого Диму находят в парке полицейские и вызывают ему скорую помощь. В больнице врачи, оценивая тяжелое состояние пациента, вызвали полицию.

Главное действующее лицо драки сначала избивает Диму, заставляет его извиняться, а затем требует деньги. Как выяснилось, им является некто Вадим – «авторитет» среди местных подростков, который держит их в страхе. Впрочем, как выяснилось, больше тех, кто младше и слабее его.

Так, одногруппник пострадавшего рассказал ProUfu.ru, что обидчик Дмитрия хоть и является тем еще хулиганом, нападать привык только со значительным численным перевесом в свою пользу. «Он так себе мальчишка. Только и может, как на слабых прыгать. А сам чуть что – бежит в полицию сразу», - рассказал собеседник ProUfu.ru.

Также стало известно, что в настоящее время Вадим стал пользоваться популярностью не только у правоохранительных органов, но и у многих местных жителей.

«Лишь бы быстрее его закрыли, а то его народ сожрет после того, как видео всплыло. Я бы и сам ему нащелкал. Но он дома сидит, боится выйти. Мы же не залетим домой к нему», - рассказывает наш собеседник.

Другой общий знакомый парней рассказывает, что за спиной у Вадима немало «грехов» перед законодательством, за многие из которых он так и не понес ответственности. Однажды он избил мать своего друга за что-то, а в другой раз – изнасиловал школьницу.

«Он позвал девочку гулять, потом позвал домой. Дома напоил и изнасиловал, она сопротивлялась, но без толку. После он пригрозил ей, что если она обратится в полицию, то пожалеет. Девочке на тот момент было 14, школьница совсем», - рассказывает источник ProUfu.ru.

Как выяснилось, несмотря на то, что избиение Димы произошло в начале марта, он до сих пор страдает от головной боли и провалов в памяти. Также ему сломали несколько ребер и нос.

К слову, также, в соцсети распространяются скриншоты переписки между бывшей девушкой Димы и третьим лицом. В разговоре девушка объясняет, за что парень был избит. По ее словам, за то, что высказывался нелицеприятно в ее адрес.


Следственный комитет РФ по РБ ходатайствовал перед прокуратурой о передаче уголовного дела по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности» из органов полиции.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...