Прислать новость

Михаил Федотов: «В Башкирии все организовано блистательно, работает как часы»

14:36, 27 Марта 2019

| c3503

Наталья ОГЛОБЛИНА

Советник президента РФ, председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рассказал о своих впечатлениях о Башкирии.

Михаил Федотов: «В Башкирии все организовано блистательно, работает как часы»
Фото: 01.rodina.news

Он отметил, что в регионе все блистательно организовано и работает как часы. Федотов похвалил Милану Скоробогатову, которая занимает должность уполномоченного по правам ребенка в РБ. 


- Низкий поклон, хорошо работаете, - отметил Федотов.
В своем выступлении Михаил Федотов рассказал о необходимости восстановить постинтернатское сопровождение. В частности, необходимо взять под контроль детей, вышедших из колонии. На базе стерлитамакской колонии было предложено создать комплекс для того, чтобы воспитывать детей. 

- Надо вводить новые профессии в колониях, чтобы обучать детей, - добавил Федотов. - Они не хотят быть плотниками, каменщиками, а хотят быть сварщиками, системными администраторами.
Таким образом, Михаил Федотов предложил давать профессии 21 века. Кроме того, поступило предложение поменять одежду в детских колониях, чтобы она не была похожа на тюремную. Федотов предложил объявить конкурс на дизайн одежды. 
Не обошел стороной Михаил Федотов проблему Сибая, отметив, что нужно строить диалог и решать вопрос.


ПОДЕЛИТЬСЯ