Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Как отказаться от зависимости и начать новую жизнь?

15:28 27 Марта 2019 | 1620
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

«Наркомания и алкоголизм излечимы», — считают специалисты реабилитационного центра «Перспектива» 

Как отказаться от зависимости и начать новую жизнь?

Наркомания и алкоголизм — серьезные проблемы не только для человека и его близких, но и для всего общества. Специалисты РЦ «Перспектива» утверждают, что зависимость — это не приговор, и на протяжении 10 лет успешно лечат эти заболевания. Согласно статистике реабилитационного центра 85% пациентов не возвращаются к употреблению и начинают жить полноценной счастливой жизнью. Какие же методы позволяют добиваться таких результатов?

Наркомания, как и алкоголизм — это в большей степени психологическая проблема, чем физическая зависимость, поэтому единственным действенным и эффективным методом лечения является психотерапия.

У системы реабилитации зависимых от наркотиков и алкоголя цель — восстановление личности больного, чтобы он мог полностью избавиться от зависимого поведения и начать жизнь с «чистого листа». Для этого на первом этапе требуется детоксикация, а на втором — реабилитация при непосредственной работе психологов, психотерапевтов и социальных работников.

Первый этап — детоксикация

Чтобы начать путь избавления от зависимости, необходимо привести в порядок организм. Поэтому лечение наркомании и алкоголизма начинается с детоксикации. Так из организма выводятся химические вещества и продукты распада алкоголя без вреда для здоровья. Только после детоксикации, когда человек пришел в норму, можно приступать к реабилитации и начинать бороться с зависимостью.

Второй этап — реабилитация

В реабилитационном центре «Перспектива» лечение алкоголизма и наркомании проходит с использованием современных методик, эффективность которых доказана во всем мире. В основе реабилитации лежат различные методы психотерапии, такие как гештальт-терапия, гипноз, арт-терапия, триггер-терапия и другое. Задача методик:

  • помочь заместить вредные привычки позитивными;
  • обрести новый смысл жизни;
  • перестроить мышление;
  • сформировать новые ценности.

Психотерапевт может помочь выявить проблемы, которые стали причиной возникновения зависимости и проработать их, закрепив новые модели поведения, в которых не будет необходимости прибегать к наркотикам или алкоголю в случае возникновения проблем.

115642-2.jpg

«Наиболее эффективным лечением при любых зависимостях является глубокая психотерапия. Специалисты по химическим зависимостям, которые работают в нашем реабилитационном центре, находят индивидуальный подход к каждому пациенту — неважно, на какой стадии зависимость и какая у нее форма», — рассказала руководитель постлечебной программы Дина Кудрявцева.

Работа в реабилитационном центре с каждым пациентом проводится индивидуально. В то же время есть групповые занятия, у которых немного другая задача, тем не менее, они также необходимы и эффективны. Важную роль в борьбе с различными зависимостями играет социальная адаптация. Помочь человеку вернуться в общество, научиться взаимодействовать с людьми — важная задача, которую необходимо решать при борьбе с зависимостями. Так создается социальное окружение, которое обеспечивает пациенту всю возможную поддержку немедикаментозными и психологическими методами.

115642-1.jpg
«Цель мероприятий — помочь человеку перестроить свое мировоззрение, вытеснить наркотики и алкоголь из системы жизненных ценностей и тем самым устранить психологическую зависимость. Важно понимать, что только работа с искаженным мышлением зависимого, которое сформировалось у него вследствие употребления, дает по-настоящему должный результат», — добавила Дина Кудрявцева.
Пациентам реабилитационного центра гарантирована поддержка персонала и врачей 24 часа в сутки 7 дней в неделю, при этом на условиях полной анонимности. Реабилитацию можно проходить как в стационарных условиях, так и амбулаторно. Амбулаторная программа включает в себя групповые занятия с психологом 4 раза в неделю.

Реабилитационный центр «Перспектива» спас не одну жизнь и успешные истории пациентов тому подтверждение. А гарантийный сертификат на бесплатное лечение в случае срыва, который получает каждый пациент после выписки, говорит о том, что лечение действительно качественное и эффективное.

Контакты:

г. Уфа, Караидельская, дом 2, офис 3

Телефоны (круглосуточно):

8 (987) 254–01–21
8 (347) 294–01–21

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 



Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...