cпецпроект


Общество


Повторится ли ситуация в Сибае после затопления карьера?

12:42 27 Марта 2019 | 2591
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

В рамках встречи членов СПЧ с Радием Хабировым председатель движения «Сибай, Дыши!» спросила о дальнейших действиях после затопления карьера.

Повторится ли ситуация в Сибае после затопления карьера?
Фото: vk.com

Председатель движения попросила дать гарантии, что после затопления карьера ситуация не повторится. Также попросили объективно обследовать людей, лечить местных жителей и предоставить токсикологическую лабораторию. Исполнительный директор отделения международной неправительственной организации Гринпис России Сергей Цыпленков добавил, что УГМК должен продолжать заниматься карьером и после устранения проблемы.


Член Совета по правам человека при президенте РФ Иван Засурский отметил, что методы подтопления не очень эффективны, поскольку это будет недолго. Кроме того, Засурский считает, что Башкирии повезло иметь такого руководителя как Радий Хабиров. 

Врио Главы РБ предложил в этой ситуации действовать вместе



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница