Прислать новость

СМИ: умер актер графа Калиостро из «Формулы любви» Нодар Мгалоблишвили

10:50, 27 Марта 2019

| c2093

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Обстоятельства смерти не уточняются.
СМИ: умер актер графа Калиостро из «Формулы любви» Нодар Мгалоблишвили
Фото: belrynokby.ru

На 88 году жизни скончался советский и грузинский актер Нодар Мгалоблишвили. Известность Мгалоблишвили получил за роль графа Калиостро в фильме «Формула любви» Марка Захарова. О смерти знаменитого актера сообщил 27 марта Первый канал телевидения Грузии.


Актерская деятельность Нодара Мгалоблишвили началась с театра в 1954 году. Среди наиболее заметных работ - Актер («На дне» Максима Горького), Освальд («Привидения» Генри Ибсена), Яго («Отелло» Уильяма Шекспира).

Его работы не ограничились сценой. Он также сыграл в десятках советских и грузинских фильмов. Одна из наиболее известных ролей - граф Калиостро в «Формуле любви» (1984). В последний раз он появлялся на экранах в сериале «Возмездие» 2011 года.

К слову, в 2001 году Мгалоблишвили отказался принять одну из высших государственных наград Грузии — «орден Чести». Он это сделал в знак протеста, так как считает, что власти вынудили его прекратить работу в театре и ему пришлось «обращаться за помощью к друзьям в России и просить их предоставить какую-нибудь роль в любом фильме ради каких-то денег».



ПОДЕЛИТЬСЯ