Общество


Экс-министр Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей

8:50 27 Марта 2019 | 2582
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Его обвинили в мошенничестве и создании ОПГ.

Экс-министр Михаил Абызов задержан по подозрению в хищении 4 млрд рублей
Фото: vedomosti.ru

Бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов задержан 26 марта сотрудниками ФСБ. Его подозревают в мошенничестве и организации преступного сообщества. По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года бывший министр и еще пятеро его сообщников похитили 4 млрд рублей у компаний «Региональные электрические сети» и «Сибирская энергетическая компания» и вывезли их за рубеж. Таким образом, по мнению следствия, они поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и безопасность нескольких регионов страны. Ему грозит 20 лет тюрьмы.

По сообщению источника «Интерфакса», в последнее время Абызов жил в Италии и в Москву приехал на неделю по делам. Для этого оперативникам пришлось выманивать его в Россию. Поводом приезда стал день рождения у одного из бывших коллег. Предположительно им является бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, который как раз в тот день праздновал свой день рождения.

Абызов являлся министром по вопросам открытого правительства с 2012 по 2018 года. В перечень его дел входило повышение открытости ведомств и экспертиза решений исполнительной власти. В прошлом году после президентских выборов эту должность упразднили.

Дмитрий Медведев знает о подозрениях против Абызова и считает, что они связаны с коммерческой деятельностью, а не исполнением обязанностей члена правительства, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-секретаря. По данным журнала Forbes, Абызов являлся самым богатым членом правительства – его состояние оценивается в 600 млн долларов, он расположился на 162 месте в рейтинге богатейших людей России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница