Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Подробности зверского избиения в Белорецке. За что действительно избили парня?

23:59 26 Марта 2019 | 11562
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Родственница избитого парня поведала шокирующие подробности истории.

Подробности зверского избиения в Белорецке. За что действительно избили парня?
Дима и его девушка. Фото из открытых источников
ProUfu.ru стали известны подробности шокирующего зверства со стороны подростков в Белорецке. О случившемся стало известно лишь сейчас, но история, как оказалось, тянется уже месяц.

Напомним, буквально на днях соцсеть потряс видеоролик, на котором группа парней в Белорецке толпой избивает беззащитного сверстника. Как выясняется из видео, парень заступился за девушку, за что и был избит. После избиения парня поставили «на счетчик» - стали вымогать деньги в размере трех тысяч рублей, а также предупредили – если он напишет заявление в полицию, «будет хуже».

«Шел с девушкой в кино»

Как выяснилось, группа подростков напала на Дмитрия (имя изменено, - прим. ред.), когда он шел по городу вместе со своей девушкой.

«Они с девушкой шли в кино, когда в парке на них напали», - говорит родственница парня.

К парню «прицепились», и после пары фраз стали «спрашивать за слова», как это водится у гопников: «Якобы он что-то сказал не так», - делится женщина.

После этого избитого Диму нашли в парке сотрудники полиции. Они вызвали ему скорую помощь, которая и отвезла избитого парня в больницу.

«До сих пор мучают головные боли и потеря памяти»

Избиение произошло еще в начале марта. Как сообщила родственница парня, после побоев он оказался в больнице с серьезными травмами.

«Он уже выписался, и сейчас с ним все в порядке. Тем не менее, после случившегося его все еще мучают головные боли, и он немного забывается», - говорит женщина.

Подробности диагноза остаются врачебной тайной, однако, по последствиям избиения можно судить о серьезности полученных парнем травм.

Делом заинтересовался Следственный комитет

По последним данным, делом заинтересовался Следственный комитет РФ по РБ, который ходатайствовал перед прокуратурой о передаче уголовного дела из органов полиции. Дело в том, что парню исполнилось 16 лет буквально на следующий день после избиения – 4 марта, а значит в тот момент он был несовершеннолетним.

Как нам рассказала родственница пострадавшего, дело было возбуждено буквально сразу же после случившегося. К слову, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности».

«Ребята, избившие Диму, ходят на свободе, им ничего не сделали за это. Они все еще пишут ему сообщения с угрозами», - говорит женщина.

Между тем, с передачей дела в следственные органы для избивавших Дмитрия могут наступить весьма тяжелые последствия – статья предусматривает наказание вплоть до исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до четырех месяцев. Если, конечно же, дело не будет переквалифицировано на более тяжелую статью. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...