сегодня в 10:30 | e0
cпецпроект


Общество


Конец концессии: Салаватский роддом возвращают государству

23:19 26 Марта 2019 | 10034
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Стало известно, что роддом, переданный в ЗАО "Генус", будет возвращен государству.

Конец концессии: Салаватский роддом возвращают государству

И.о. премьер-министра Башкирии Ленара Иванова сообщила на своей странице в соцсетях, что Салаватский роддом будет возвращен государству. Решение принято. Переговоры правительства с концессионерами не привели к результатам.

- Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы. Но республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его. Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования. На оформление лицензий и возможности принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев (есть регламентные сроки).

В правительстве признали, что при реализации концессии возникли большие сложности. Это и падение зарплат медиков, отсутствие льгот и пенсионного стажа, проблемы с оборудованием и ремонтом. Также стало известно, что около 400 женщин города, работниц ГУФСИН и МВД, оказались вне гинекологической помощи.

Расторжение концессионного договора между ЗАО «Генус» и правительством РБ произойдет по соглашению сторон.

От автора и редакции ProUfu.ru можем добавить, что мы выступали за сохранение роддома на протяжении двух лет вопреки всеобщему мнению. В тот момент, когда все СМИ умалчивали тему, мы продолжали свою линию и усилили ее тогда, когда побывали там, на месте, увидели масштабы трагедии. И теперь можем с гордостью считать это и своей победой.

Пожалуй, решающим ударом по концессии стал профсоюз «ДЕЙСТВИЕ». Недавно сотрудники массово вступили в него, а это значило, что права медиков больше нарушить не получится. Это послужило мощным ударом по той концессии, которая была в Салавате. Как итог, очередная победа железного профкома медиков под руководством Андрея Коновала.

Также нельзя не отметить работу Совета по правам человека РФ, а именно Наталии Евдокимовой, которая приехала в Салаватский роддом, взглянула на ситуацию со стороны и увидела вопиющие нарушения прав медиков и пациенток роддома в том, что единственный в городе роддом был передан в частные руки.

Уверены в том, что Гульнара Зиннурова также сумела донести весь хаос ситуации до правительства, до высшего руководства и способствовать справедливому разрешению ситуации. Также длительную борьбу вела Дамира Сабирзянова, которая подключила Леонида Рошаля, возмущенного тем, что социально-значимый роддом был передан в частные руки.

Мы выражаем благодарность тем, кто вел борьбу за возвращение роддома к государству. Это сильные духом медики, доказавшие, что они действительно борются за жизни. А некоторых людей, которые помогали нам, мы не можем назвать, но их вклад, поверьте, весомый.

Также мы благодарим правительство Башкирии, Радия Хабирова и Максима Забелина за то духоподъёмное решение, которое может подарить нам надежду и дать веру в справедливость.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница