Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Под Уфой два заведующих наркодиспансера лечили выдуманных больных

17:52 25 Марта 2019 | 3635
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Бюджету Башкирии от этого был причинен ущерб в 1,7 млн рублей.

Под Уфой два заведующих наркодиспансера лечили выдуманных больных
Под Уфой два заведующих отделениями наркодиспансера подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

Напомним, ранее мы писали, что оперативниками УЭБиПК МВД по РБ был задержан ряд сотрудников Республиканского наркологического диспансера. В частности, сообщается о неком сотруднике по фамилии Бадретдинов и заведующем отделением медицинской реабилитации в стационарных условиях №1, психиатре-наркологе Альберте Галиевиче Яппарове. Последний приходится родным братом недавно покинувшему пост заместителя министра здравоохранения, а ныне и.о. главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Рафаэлю Яппарову.

По материалам дела, с февраля по август прошлого года заведующие заставляли подчиненных оформлять медицинские карты на несуществующих больных с выдуманными данными. Затем составлялись ведомости с фиктивными данными о выполненных показателях, которые представлялись на заседание комиссии по распределению фонда оплаты труда, которая предоставляла подозреваемым стимулирующие выплаты. Кроме того, это позволило сохранить объем финансирования учреждения, штат численности и способствовало карьерному росту подозреваемых. Такими действиями бюджету Башкирии был причинен ущерб в 1,7 млн рублей.

С подозреваемыми проводятся следственные действия. Допрашиваются сотрудники учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница