Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Почему работа большинства адвокатов бесполезна?

15:39 25 Марта 2019 | 3840
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Уголовная защита слишком серьезная вещь - за привлечение к участию в ней дилетантов подзащитные платят очень высокую цену. А дилетантов в адвокатуре большинство.

Почему работа большинства адвокатов бесполезна?

Каким главным качеством должен обладать хороший адвокат и юрист? Юрист Виталий Буркин рассуждает в своей статье о том, какими качествами должен обладать защитник, чтобы выиграть дело. 

«Я считаю, что он должен, прежде всего, уметь  переводить с казенного, сухого юридического языка на язык доступный.  Именно в этом заключается профессионализм юриста. Такие качества особенно необходимы в делах, где применяются сложные, запутанные нормативные акты, иногда противоречащие друг другу.  А по уголовным делам, где вменены экономические или должностные составы, умение поставить точный диагноз таким обвинениям с использованием ясных и четких формулировок – бесценно. Особенно в тех делах, где обвинение пестрит  сложными юридическими и финансовыми терминами, запутанным описанием процессов заключения и исполнения хозяйственных сделок, делающих невозможным его восприятие. Делается это, как правило, с той целью, чтобы ни один сторонний наблюдатель не смог уразуметь написанного».

Подробнее: https://burkin-vit.livejournal.com/28400.html


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...