Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


В Башкирии родственники несли покойного на кладбище по лужам и грязи

14:55 25 Марта 2019 | 14465
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Жители деревни Мамяково несли гроб на кладбище, потому что транспорт не смог преодолеть препятствия на дороге.

В Башкирии родственники несли покойного на кладбище по лужам и грязи

В редакцию Proufu.ru обратился Фарит (имя изменено-прим.ред.) из деревни Мамяково Кушнаренковского района. Местные жители селения оказались в очень неприятной ситуации. По причине бездорожья, грязи и слякоти на проезжей части группе людей пришлось нести гроб с покойником от дома до кладбища.

Обратившийся молодой человек рассказал, что совсем недавно у него умер родственник. Для того, чтобы перенести тело покойного на кладбище, был необходим соответствующий транспорт, однако, по словам Фарита, машина попросту не смогла заехать на территорию. Он также отметил, что близким покойного, чтобы добраться до места проведения поминок, пришлось оставлять машины и идти пешком около одного километра.

Администрация района закрывает глаза на обращение жителей деревни заасфальтировать дорогу. Мы находимся недалеко от центра - 40 км, это около 30-40 минут езды на автомобиле, а здесь такое безобразие!

 - рассказал редакции Фарит.

Мы связались с главой администрации Кушнаренковского района. Руслан Гизатуллин сообщил, что происшествие вызвало у администрации крайнее удивление. По его словам, Шариповский сельсовет (к которому привязана деревня Мамяково) не в курсе происходящего.

«Местное кладбище находится внутри деревни, прямо по центру, поэтому говорить о каких-то километрах – не приходится. Кстати, дорога до кладбища чистая», - отметил глава.

Гизатуллин подчеркивает, что в сельсовет, а уж тем более в администрацию с подобным заявлением никто не обращался. Глава Шариповского сельсовета Фидан Хаматдинов подтвердил слова Гизатуллина о том, что никаких жалоб от жителей Мамяково не поступало.

Фарит условно поделил Мамяково на две части. Мужчина рассказал, центральная часть деревни – более ухоженная и доступная:

«Что-то собрали из старого асфальта и обложили дорогу. А вот то место, о котором я рассказывал – практически в болоте. Кладбище и правда находится в центре деревни, в километре от нас», - отметил Фарит.

Некоторое время спустя, Хаматдинов перезвонил в редакцию и заявил, что захоронение произошло незаконным путем. Семья, похороненного мужчины, якобы, не предоставила свидетельство о смерти. Гробовщики же «поверили на слово» скорбящим родственникам и предоставили услугу без получения надлежащих документов. Фарит прокомментировал новые подробности, он назвал это «простой отговоркой», ведь все документы у них имеются.

Как закончится эта история – неизвестно. Но факт остается фактом: на ролике, который предоставил местный житель, отчетливо видно состояние дороги. А скорбящие люди вынуждены провожать близкого в последний путь, преодолевая препятствия.


 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...