Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


Брат экс-замминистра здравоохранения Башкирии подозревается в мошенничестве

11:48 25 Марта 2019 | 12361
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Врачи-наркологи занимались приписками.

Брат экс-замминистра здравоохранения Башкирии подозревается в мошенничестве

Оперативниками УЭБиПК МВД по РБ был задержан ряд сотрудников Республиканского наркологического диспансера. В частности, сообщается о неком сотруднике по фамилии Бадретдинов и заведующем отделением медицинской реабилитации в стационарных условиях №1, психиатре-наркологе Альберте Галиевиче Яппарове. Последний приходится родным братом недавно покинувшему пост заместителя министра здравоохранения, а ныне и.о. главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Рафаэлю Яппарову.

Рафаэль Яппаров остался доволен сибайским воздухом

Согласно фабуле возбужденного уголовного дела Бадретдинов и Яппаров обвиняются в 7 преступных эпизодах. По версии правоохранительных органов, фигуранты регулярно вносили ложные данные по количественным показателям проделанных работ, приему и обслуживанию пациентов, то есть банально завышали показатели работ. Таким образом, они ежемесячно незаконно получали около 50 тыс. рублей. Сейчас им вменяются ч.3 с.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч.3 с. 159 УК РФ («Мошенничество»). Третьи части указанных статей являются отягчающими, в совокупности Бадретдинов и Яппаров могут получить до 10 лет лишения свободы.

Между тем, уголовное дело брата с большой долей вероятности может поставить крест на карьере Рафаэля Яппарова. После года работы в министерстве он желает снова закрепиться в центре СПИД, где в свое время он стал главным врачом с самыми высокими задекларированными доходами. При этом само учреждение периодически попадает в скандалы и уголовные дела. Есть вопросы и к периоду работы Яппарова в министерстве, особенно в сфере закупок медицинского оборудования и лекарств. Данные темы также активно разрабатывают силовики. Поэтому господину Яппарову следует крепко призадуматься.

Первый замминистра здравоохранения Башкирии под угрозой увольнения


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница