Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Радий Хабиров призвал выдать пожарные извещатели каждой семье с детьми

10:57 25 Марта 2019 | 1356
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

Во время оперативного совещания в Правительстве обсудили вопросы установки автономных пожарных извещателей для предотвращения трагических последствий при пожаре.

Радий Хабиров призвал выдать пожарные извещатели каждой семье с детьми
Фото: victel.ru

Председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров отметил, что ведется поэтапная работа по исполнению указания врио Главы РБ. Семьи с детьми обеспечивают пожарными извещателями.


Согласно статистике, больше всего дети погибают при пожарах в сельской местности. Чаще всего, в момент пожара дети находятся без присмотра родителей. За последние три года в республике при пожарах погибли 35 детей. В настоящее время ведется работа по обеспечению пожарными извещателями трех категорий семей с детьми: семьи, находящиеся в социально опасном положении, малоимущие семьи, а также семьи, в которых родился ребенок после 1 января 2018 года.

С 2016 года Госкомитет выделил более 45 000 пожарных извещателей для семей. По состоянию на 20 марта пожарные извещатели получили 31 000 семей. Организуются также подворовые и поквартирные обходы, во время которых проверяют работоспособность извещателей и выдача новых извещателей. 
Врио Главы РБ Радий Хабиров отметил, что десятки детей спаслись благодаря извещателям.
-Первый квартал мы прошли на двойку, - добавил Хабиров,  - Мы можем много делать, но все зависит от результата, - закончил руководитель республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...