Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Синоптики рассказали, какая погода будет в Башкирии с апреля по сентябрь

16:40 24 Марта 2019 | 10751
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Точность прогноза оценивается почти в 70%.

Синоптики рассказали, какая погода будет в Башкирии с апреля по сентябрь

Башгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков в вегетационный период в 2019 году (период с апреля по сентябрь, когда возможен рост и развитие растений – прим. редакции). Сообщается, что с вероятностью 69-72% в этом году не ожидается каких-либо резких изменений по сравнению со средними значениями.

Так, среднемесячная температура в это полугодие не будет отходить от нормы. Исключение – июнь, в который на юге Башкирии будет наблюдаться температура выше нормы. В апреле температура воздуха в среднем будет составлять +3-5°С, в мае – +10-14°С, в июне – +16-18°С, в июле – + 17-20°С, в августе – +14-18°С и в сентябре ожидается +8-12°С.

По количеству осадков ближайшие шесть месяцев тоже не будут сильно отличаться от нормы. Единственным исключением будет август, когда осадки ожидаются больше нормы.

Башгидромет сообщает, что данный прогноз поможет органам исполнительной власти в интересах сельского хозяйства, в оценке рисков лесных пожаров и других чрезвычайных ситуациях. В течение этого периода прогноз будет корректироваться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница