Общество


Лучшим учителем Башкирии в 2019 году стала уфимка Ирина Хисматуллина

15:07 24 Марта 2019 | 1838
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Итоги конкурса подвели 22 марта в Городском дворце культуры.

Лучшим учителем Башкирии в 2019 году стала уфимка Ирина Хисматуллина
Фото: education.bashkortostan.ru

В конкурсе «Учитель года Башкортостана - 2019 года» победителем стала 45-летняя Ирина Хисматуллина из Уфы, сообщает Институт развития образования РБ. Она работает в гимназии №47 имени Аркадия Гайдара в Уфе.

Хисматуллина занимает должности замдиректора по учебно-воспитательной работе и учителя экономики. Ее педагогический стаж равен 24 годам.  К слову, в 2012 году ее наградили нагрудным знаком «Отличник образования РБ».

В общей сложности награды получили около ста преподавателей. «Учителем года башкирского языка и литературы» признана представительница уфимской школы № 7 Гульшат Габитова. По результатам конкурса лучше всех в регионе преподает русский язык и литературу Елена Бакиева из села Субханкулово Туймазинский района.

В номинации «Педагогическая надежда» победу одержала Юлия Бикмухаметова, учитель башкирского языка и литературы физико-математического лицея № 93. «Молодым учителем – 2019» стала Ангелина Тимирова. Она преподает изобразительное искусство в уфимском лицее №160.

Приз зрительских симпатий достался Сарие Кагармановой, учителю башкирского языка и литературы башкирской гимназии имени Яныбая Хамматова Белорецкого района Башкирии.

К слову, Башкирия заняла 40 место по уровню зарплат в сфере образования. При этом Лишь 5% учителей в республике получают в месяц больше 50 000 рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница