Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


Радий Хабиров о 100-летии Башкирии: «Российский федерализм начался с нас»

12:05 23 Марта 2019 | 2039
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Врио главы республики провел небольшой ликбез и поделился мечтами о будущем Башкирии.

Радий Хабиров о 100-летии Башкирии: «Российский федерализм начался с нас»
Фото: www.cccb.ru

Сегодня, 23 марта, празднуется 100 лет со дня образования Республики Башкортостан. Ровно век назад в этот день было подписано «Соглашения центральной Советской власти с Башкирским Правительством о Советской Автономной Башкирии», которое и положило начало истории Башкирской Республики.

Радий Хабиров поздравил в соцсетях жителей республики со 100-летним юбилеем, отметив, что Башкирия стала первым регионом страны, который получил статус республики.

«Российский федерализм начался с нас», – заметил он, подчеркнув особую важность этого для истории страны и республики.

Радий Хабиров призвал «не циклиться» на прошедшем столетии, а подумать о том, какой может стать республика на новом, втором столетии своего развития. Он отметил, что новый век может стать «золотым веком Башкирии»: промышленный и кадровый потенциал позволит сделать республике рывок в цифровой экономике будущего; создать десятки и сотни предприятий размером с Башнефть. Башкирия может поднять образование до того уровня, когда «профессора Гарварда и Йеля будут поглядывать на страницу вакансий БашГУ» и воспитать своих обладателей Кубка Гагарина и Лиги Чемпионов.

Кто-то скажет, что я мечтатель – и будет прав. И я предлагаю всем мечтать и думать о будущем, иначе мы застрянем в прошлом навсегда. Ну а когда образ будущего начнет просматриваться – давайте засучим рукава и начнем вместе работать над реализацией самых смелых идей. И все у нас получится!

С такими словами Радий Хабиров обратился к людям в день 100-летия образования Республики Башкортостан.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...