Общество


Смог или ошибка врачей? Следком назвал причину смерти ребенка в Сибае

23:01 22 Марта 2019 | 4063
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Штаб Навального опубликовал ответ Следственного комитета на запрос по факту смерти трех детей в башкирском Сибае.

Смог или ошибка врачей? Следком назвал причину смерти ребенка в Сибае

Уфимский штаб Навального опубликовал ответ Следственного комитета РБ на запрос по факту гибели трех детей в Сибае. В тот момент город уже находился в тяжелой экологической ситуации и многие тогда связывали случившееся со смогом.

Активисты из команды Навального потребовали провести расследование и проверить, связаны ли смерти трех детей со смогом и недопустимой концентрацией в воздухе диоксида серы.

Следственный комитет дал ответ по факту смерти одного из трех детей. Двухлетний мальчик никогда не отличался болезненностью, но вдруг у него повысилась температура, он начал кашлять и задыхаться. Несмотря на просьбы матери о госпитализации ребенка, врачи отправили малыша домой, где он в скором времени скончался.

Следком установил, что причины смерти двухлетнего ребенка оказались никак не связаны с экологической ситуацией в городе. Возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленного круга лиц из числа медицинского персонала из-за ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей.

Расследование по двум другим случаям смерти детей продолжается – ведутся доследственные проверки.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница