Общество


В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

11:03 22 Марта 2019 | 4378
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Депутат Андрей Барышев недоволен некоторыми моментами проекта.

В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

В Госдуму внесли законопроект, который позволяет отдельным категориям граждан получать пенсию в двойном размере. По пенсионному закону некоторые жители страны уже имеют право на обеспечение удвоенными выплатами. 

Среди льготников: инвалиды, получившие увечья в ходе катастрофы на Чернобыльской АЭС. Их семьи, кстати, имеют право на пенсию по потере кормильца и страховые выплаты по старости. Нетрудоспособные члены семей ликвидаторов, перенесших лучевую болезнь, также претендуют на двойную пенсию.

Издание «РГ» связалось с пенсионным фондом, оказалось, что участники Великой Отечественной войны и граждане, ставшие инвалидами в ходе военных действий, также обладают правом на льготу. Кроме того, родители и вдовы военнослужащих, погибших во время военной службы, жители блокадного Ленинграда, федеральные гражданские служащие, космонавты и летчики-испытатели.

Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев возмутился тому, что закон не предусматривает подобные льготы для семей, пострадавших от радиации на производстве «Маяк» в 1957 году и рабочих, которые проводили реабилитацию загрязненных территорий у реки Теча. Депутат считает, что следует уравнять права граждан, так как данный факт является несправедливым.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница