Общество


КСП нашла многочисленные нарушения в работе Салаватской городской больницы

10:16 22 Марта 2019 | 5242
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В общей сложности больница получила 3,2 миллиарда рублей за меньше чем три года на свою деятельность.

КСП нашла многочисленные нарушения в работе Салаватской городской больницы
Фото: vk.com

Контрольно-счетная палата Башкирии проверила деятельность ГБУЗ Городская больница г. Салават и обнаружила многочисленные нарушения. За менее чем три года работы в больницу было направлено 3,2 млрд рублей.

Однако планы по выполнению финансово-хозяйственной деятельности оказались не выполнены. Так, не соблюдены плановые объемы приобретения медикаментов и перевязочных материалов в 2016 году – на 22%. За 9 месяцев 2018 года – на 20%.

Также за период с апреля по ноябрь 2018 года учреждением допущено нецелевое использование средств ОМС на сумму 481,5 тыс. рублей, которые были направлены на оплату работы сторонней организации – АНО «Перинатальный центр», а также 10,2 млн рублей – Клинико-диагностической лаборатории.

Платные услуги, не утвержденные главврачом, оказывались в отделении «Центра патологии позвоночника и нейрохирургии» на сумму 8,4 млн рублей. При этом по итогам года деятельность отделения оказалась убыточна. Также в 2016-2018 годах как минимум 4 пациента передали деньги порядка 199 тыс. рублей непосредственно старшей медсестре отделения. Однако факт поступления этих денег в учреждение не установлен.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница