Общество


Жители Сибая сообщают о превышении ПДК в 60 раз

9:11 22 Марта 2019 | 6315
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Люди и общественники возмущены тем, что в официальных отчетах превышение не зафиксировано. 

Жители Сибая сообщают о превышении ПДК в 60 раз

Жители Сибая сообщают о больших превышениях ПДК 22 марта. По данным приборов, которые были установлены по инициативе активистов, фиксируется превышение загрязняющих веществ в 57-60 раз. Об этом сами жители сообщают в соцсетях, подтверждая превышение скриншотами с программы датчика (жители рассказали, что показания нужно умножать на два).


Местная жительница из «зоны-500» рассказала, что из-за расхождения данных с мэрией города накануне разразился скандал.

- У администрации по нулям, а на общественных датчиках было превышение. Разразился скандал, вызвали две лаборатории передвижных, и активисты стали требовать замеры при них. В итоге на всех трех датчиках цифры были почти одинаковые, разница там была на 0,01 единицу где-то. Администрации пришлось признать факт превышения ПДК, и только после этого в таблице появились данные о превышениях. Похоже, сегодня будет тоже самое, сейчас активисты поднимутся, потому что это скрывание фактов уже надоело. Администрация рисует красивую картинку, им же нужно отчитаться, что у нас все прекрасно, - возмущается местная жительница.


Screenshot_19.png

Мэр Сибая Рустем Афзалов публикует данные по замерам на своей странице в соцсетях. С двух часов ночи 22 марта, согласно отчетам, ни одного превышения не было.

Screenshot_16.png


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница