Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Башкирии предложили выпускать одежду с чипами для подачи сигнала тревоги

8:55 22 Марта 2019 | 587
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Такая спецодежда могла бы обеспечить безопасность рабочим различных предприятий.

В Башкирии предложили выпускать одежду с чипами для подачи сигнала тревоги

На очередном собрании «Инвестчаса» предприниматели поделились идеей о создании чипированной спецодежды. Инвесторы предложили выпускать форму для рабочих со специальной кнопкой.

Встроенные чипы на одежде будут сигнализировать об опасности на нефтехимических, газовых и пищевых предприятиях. При возникновении экстренной ситуации у рабочих будет возможность подать сигнал тревоги, который поступит дежурным операторам, а они, в свою очередь, смогут определить точное местоположение человека, оказавшегося в опасности.

Идея актуальна для любого потенциально опасного предприятия. Напомним, в недавнем прошлом в Бурибаевском горно-обогатительном комбинате произошел ряд несчастных случаев. В январе 2018 года на фабрике «Бурибаевский ГОК» погиб сварщик. Причиной его смерти стал удар электрическим током. Ровно через год в результате отслоения горной массы пострадал еще один рабочий. Мужчина получил компрессионный ушиб позвоночника.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...