Общество


Минздрав представил поправки о запрете алкоголя до 21 года

8:40 22 Марта 2019 | 2859
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Олег Салагай рассказал о том, что подавляющее большинство населения поддерживает проект.

Минздрав представил поправки о запрете алкоголя до 21 года
Фото: pixabay.com

Минздрав окончательно разработал законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя лицам, не достигшим 21 года. На федеральном портале разместили пакет документов поправок к действующему закону о продаже алкоголя.

Согласно российскому закону лица, не достигшие совершеннолетия, то есть младше 18 лет, не имеют права покупать алкогольную продукцию. Продавцы соответствующих товаров обязаны проверять документы, подтверждающие возраст покупателя. Сейчас в планах Минздрава – запрет продажи «алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам, не достигшим возраста 21 года». 

Минздрав начал разрабатывать законопроект еще в конце прошлого года. Что же касается вступления проекта в законную силу, то ведомство планирует узаконить его в январе 2020 года.

Кстати запрет на продажу крепкого алкоголя лицам, не достигшим 21 года, действует во многих странах. Среди них: США, Казахстан, Египет, Индонезия. Издание РБК сообщает, что население нашей страны голосует за введение ограничений: 

Около 70% населения поддерживают этот проект

– рассказал заместитель министра Олег Салагай.

Напомним, депутат Госдумы Леонид Огуль выступил с инициативой об изоляции алкогольной продукции с витрин магазинов. Минздрав поддержал ограничительные меры. Салагай подчеркнул, продажа алкогольной продукции в специально отведенных местах позволила бы сократить его потребление.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница