Общество


Глава Роскачества назвал самые натуральные отечественные продукты

8:00 22 Марта 2019 | 1638
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Куриное мясо оказалось более качественным, чем мед.

Глава Роскачества назвал самые натуральные отечественные продукты
Фото: pixabay.com

Глава Роскачества Максим Протасов перечислил российские продукты, которые заслуженно считаются самыми качественными на отечественном рынке. Об этом Протасов рассказал изданию «Российская газета».

В результате проверки соков и морсов стало известно, что в 95% исследованных напитков не обнаружены искусственные добавки и консерванты. Осенью прошлого года ведомством была проведена проверка соков. Сообщается, что 33 марки яблочного сока исследовали по 38 критериям качества. Абсолютное большинство производителей продемонстрировало высокое качество и натуральность продукта.

Протасов отметил качество отечественного растительного масла и молочных продуктов. Мясо курицы также не разочаровало Роскачество: антибиотики были обнаружены в менее чем 10% продукции. С российским медом дела обстоят чуть хуже, в 21% образцов найдены следы веществ, подавляющих рост микроорганизмов.

В конце февраля Роскачество составило рейтинг пельменей. Эксперты проверили 48 марок полуфабрикатов по 88 показателям качества и безопасности. Первое место по производству лучших пельменей занимает Москва и Московская область. Наша республика оказалась в десятке. Башкирские и мордовские пельмени разделили шестое место. 

Кстати, в преддверии Пасхи ведомство исследует столовые яйца региональных торговых марок из Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Астраханской, Курской, Ярославской областей, Краснодарского края, Башкирии и Алтайского края. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница