Прислать новость

В Башкирии на 15 лет осужден мужчина за убийство старушки-процентщицы

19:30, 21 Марта 2019

| c1369

Мария ЧЕБАКОВА

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении мужчины, убившего старушку ради кражи денег.


В Башкирии на 15 лет осужден мужчина за убийство старушки-процентщицы

Почти повторение классической истории произошло более года назад: 26-летний парень решился на убийство старушки-процентщицы ради кражи ее сбережений.

Предполагая, что старушка накопила значительную сумму денег и что в силу своего возраста и физического состояния он будет не способна защитить себя и оказать сопротивление, молодой человек наведался к ней в дом, где в ходе разговора несколько раз ударил ее по голове, а затем задушил. Затем злоумышленник обыскал дом и забрал найденные им 70 тысяч рублей.

После этого молодой человек скрылся с места преступления и бежал в Республику Азербайджан. Однако благодаря следственным действиям личность подозреваемого удалось установить. Мужчина был объявлен в розыск и задержан при возвращении в Россию.

В ходе следствия и суда злоумышленник сознался в содеянном, однако настаивал на том, что совершил убийство в ходе ссоры, и только тогда решил похитить деньги. Однако впоследствии эта версия была опровергнута.

Присяжные заседатели, изучив собранные следствием доказательства, пришли к выводу о виновности злоумышленника по статьям за «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью» и «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем».

На основании вынесенного вердикта суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Также ему надлежит выплатить потерпевшим со стороны убитой 330 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.


ПОДЕЛИТЬСЯ