Общество


Радий Хабиров потребовал от Минздрава отчет по ремонту больниц и поликлиник

17:57 21 Марта 2019 | 1363
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

21 марта врио Главы РБ Радий Хабиров провел очередной «Здравчас». Участие приняли также руководители муниципалитетов и учреждений здравоохранения.

Радий Хабиров потребовал от Минздрава отчет по ремонту больниц и поликлиник
Фото: glavarb.ru

Руководитель группы по работе с обращениями граждан в соцсетях Елена Прочаковская отметила, что число обращений по сравнению с прошлым месяцем снизилось. Граждане поднимают темы, связанные с грубым отношением к пациентам, лекарственным обеспечением, нехваткой врачей и необходимости ремонта учреждений здравоохранения. 


Хабиров напомнил, что в конце месяца истекает срок, который он давал для глав муниципалитетов по приведению в порядок больниц и поликлиник. И.о. министра здравоохранения РБ Максиму Забелину Хабиров поручил представить отчет по ремонту.

Система высокотехнологичной медицинской помощи
Максим Забелин, в свою очередь, рассказал о системе высокотехнологичной медицинской помощи. Ее оказывают пациентам, как в региональных, так и федеральных медицинских центрах. За 10 лет сеть учреждений, оказывающих такую помощь, выросла в республике более чем в 7 раз. Сегодня в нее входят 22 медицинские организации. Таким образом, снизились сроки ожидания и увеличилась доступность высокотехнологичной помощи. 
Каждый год увеличивается количество пациентов, которые получают ВМП за счет всех источников финансирования. В минувшем голу их число составила более 25 000 человек. 
В листе ожидания на оказание ВМП в текущем году находятся 3 607 человек. Для того, чтобы оперативно решить эту проблему, необходимо увеличить объемы высокотехнологичной помощи за счёт средств бюджета

Лекарства для онкобольных
С 2019 года, по словам Максима Забелина, Федеральным фондом ОМС было увеличено финансирование лекарственной противоопухолевой терапии. 
Химиотерапия может быть проведена пациентам и в условиях дневного стационара. С 1 апреля начнут свою работу центры амбулаторной онкологической помощи. Там пациенты смогут получить противоопухолевую терапию по легкой и средней схемам. Отмечается также проблема медицинских кадров. Дефицит онкологов на сегодняшний день составляет 65 человек. Кроме того, учитывая формирование дневных стационаров, есть необходимость в еще 88 специалистах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница