Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


«Пропагандист» БСК Ринат Баимов заплатит 100 тысяч рублей за клевету

16:48 21 Марта 2019 | 2481
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Блогер оставил в соцсетях нелестные комментарии, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию руководителя БФ «Изгелек» Рауфы Рахимовой.

«Пропагандист» БСК Ринат Баимов заплатит 100 тысяч рублей за клевету

Кировский районный суд Уфы удовлетворил иск руководителя благотворительного фонда «Изгелек» Рауфы Рахимовой и признал комментарии блогера Рината Баимова, оставленные им на ее странице, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию заявителя.

Основанием для обращения Рахимовой в суд стал комментарий Баимова в соцсети в августе 2017 года, в котором Рауфа Рахимова обвиняется им в хищении средств благотворительного фонда «Лейла» в сумме 150 млн рублей. Хищение средств из БФ – это уголовно наказуемое деяние, которое устанавливается судом. Однако в ходе процесса выяснилось, что Рахимова не имела никакого отношения к фонду «Лейла» и не похищала никаких средств.

Проведенная лингвистическая экспертиза показала, что в «послании» Баимова содержится компонент негативности в отношении Рауфы Рахимовой.

Суд обязал общественного деятеля Баимова опровергнуть данную информацию. Кроме того, было принято решение о взыскании с Рината Баимова компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей.

- Решение по даче иска в суд для меня было очень сложным, поскольку это не наш стиль работы. Основная моя работа - благотворительная деятельность, сбор средств для больных детей. Это подразумевает огромную ответственность перед спонсорами и подопечными фонда «Изгелек». Именно это вынудило меня обратить внимание на измышления данного субъекта и подать на него в суд, чтобы в законном порядке доказать ложность его утверждений. Надеюсь, что судебные приставы своевременно взыщут эти деньги, и они будут направлены в фонд «Изгелек» для нужд подопечных, - прокомментировала ситуацию Рауфа Рахимова.

Рината Баимова называют пропагандистом БСК – сам деятель признался в том, что получал от «Соды» от 100 до 300 тысяч рублей в месяц.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница