Общество


Сотрудница налоговой службы в Уфе подозревается в получении крупных взяток

13:24 21 Марта 2019 | 2493
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сотрудница налоговой службы в Уфе подозревается в получении крупных взяток

Сотрудница налоговой службы подозревается в трех эпизодах получения взятки в крупном размере (ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Всего незаконным путем она получила более 235 тысяч рублей. Об этом сообщили в СК по РБ.

По версии следствия, в ноябре 2017 года, подозреваемая проводила препроверочный анализ на предприятии своей знакомой. Владелица фирмы попросила избавить ее от проверок. Сотрудница налоговой службы согласилась, за что и получила 170 тысяч рублей.

Месяцем позже директор организации попросила подозреваемую прекратить предпроверочные мероприятия для другой организации. За оказанную услугу работница налоговой службы получила еще 15 тысяч рублей.

– Также в 2017 и 2018 годах по просьбе того же руководителя организации, подозреваемая, в отсутствие на то законных оснований, истребовала в банках выписки по счетам нескольких предприятий. За представленную директору информацию злоумышленница получила взятку в общей сумме 50 тысяч рублей, - добавили в Следкоме.

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По их окончанию будет дана юридическая оценка действиям директора предприятия.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница