Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Правительство намерено отказаться от заморозки цен на бензин

11:59 21 Марта 2019 | 3817
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Правительство намерено отказаться от заморозки цен на бензин

1 ноября между правительством и нефтяниками было заключено соглашение о ручном управлении ценами на топливо. Согласно нему, нефтяные компании и НПЗ не могут продавать бензин по ценам превышающие уровень прошлого года более, чем на 3%. Это произошло после резкого скачка цен на топливо. Тогда бензин подорожал на 10%, некоторые виды топлива – до 40%. В качестве компенсации компаниям обещали покрывать недополученную прибыль.

Соглашение действует до 31 марта. Вчера вице-премьер Дмитрий Козак заявил о планах отказаться от стабилизации цен. По словам Козака, планируется отказаться от ручного управления ценами через заключение нового соглашения. Окончательное решение будет принято сегодня на заседании правительство под председательством Дмитрия Медведева.

К слову, нефтяникам после подписания соглашения пришлось работать себе в убыток. Так, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял об убытке в продаже бензина на внутреннем рынке, сообщает finanz.ru.

Напомним, ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что в 2019 году цены на бензин не повысятся более, чем на 4,3%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...