cпецпроект


Общество


В уфимском парке Гафури появится велопарк стоимостью 95 млн рублей

18:45 20 Марта 2019 | 1545
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Проект планируют реализовать в форме концессии на 30 лет.

В уфимском парке Гафури появится велопарк стоимостью 95 млн рублей

Проект создания велопарка ключен в перечень проектов государственно-частного партнерства. Информация появилась на сайте Минэкономразвития Башкирии. Проект предлагают реализовать в форме концессии, общий объем инвестиций составит 95 млн рублей. Предполагается, что велопарк с велотрассами будет располагаться в уфимском парке имени Гафури. В документе отмечается, что объектов, подобных этому в городе не хватает – обеспеченность ими находится на низком уровне.

Напомним, ранее уже предлагался похожий проект по созданию велопарка. Станислав Сырыгин, один из организаторов Дня тысячи веосипедистов и владелец компании «Велотерра» просил о передаче в аренду земельного участка за парком Гафури площадью не менее 20 тысяч кв. метров. За три года там предполагалось построить спорткомплекс площадью до 1,5 тыс. кв. м с учебно-тренировочными залами, велосипедно-лыжной трассой, легко-атлетической полосой, пунктами продажи, сервиса и проката спортивного инвентаря, спортивным кортом, воркаутом с прорезиненным покрытием, прогулочной зоной и паркингом. Однако решение по проекту так и не было принято.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница