Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Сотрудники ФСИН будут извиняться перед заключенными

16:32 20 Марта 2019 | 1126
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Федеральная служба исполнения наказаний подготовила поправки в приказ о Кодексе этики и служебного поведения своих работников.

Сотрудники ФСИН будут извиняться перед заключенными
Фото: antipytki.ru

Ведомство собирается закрепить нормы, согласно которым сотрудники исправительных учреждений обязаны проявлять корректность, уважение, вежливость и внимательность по отношению к заключенным. Кроме того, они должны официально приносить извинения, если совершили противозаконные действия.


В настоящее время в российском законодательстве нет действующей нормы, устанавливающей обязанность принесения извинений сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими уголовно-исполнительной системы лицам, пострадавшим от противоправных действий,— говорится в пояснительной записке к проекту приказа, опубликованному на портале нормативных правовых актов.

Сотрудник системы ФСИН будет приносить извинения добровольно или по решению суда. Кроме того, отмечается, что обязанность возмещать вред лицам, пострадавшим от противоправных действий сотрудников, уже закреплена в действующем законодательстве, сообщает «Коммерсант».

К слову, летом прошлого года «Новая газета» и правозащитный фонд «Общественный вердикт» опубликовали видео о пытках в ярославской ИК-1. СКР возбудил в отношении 15 сотрудников ФСИН уголовное дело о превышении должностных полномочий. В конце февраля уже нынешнего года были задержаны бывшие врио начальника исправительной колонии №1 по Ярославской области Дмитрий Николаев и его заместитель Игит Михайлов.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...