Общество


Обвиняемый в избиении таджика житель Башкирии может избежать тюрьмы

17:03 20 Марта 2019 | 3050
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Вчера у мирового судьи в Белорецке рассматривалось дело Рафиса Гизатуллина, которого обвиняли в избиении таджика на городской площади. 

Обвиняемый в избиении таджика житель Башкирии может избежать тюрьмы
Р. Гизатуллин

Напомним, в декабре прошлого года произошел конфликт между башкирами и таджиком на площади Металлургов в Белорецке. По словам местных жителей, по данному уголовному делу было задержано и допрошено около 200 башкир - дознание выявляло зачинщика массовой «разборки» и устанавливало, откуда взялась ссадина на лице у уроженца Таджикистана. В конце концов, дознаватель предъявил обвинение именно Рафису Гизатуллину. Хотя многие недоумевали, кто мог разглядеть его темноте среди толпы. Тем не менее, дело ушло в суд, пока обвиняемый лежал в больнице. 

Вчера Гизатуллин с правозащитницей Рамилей Саитовой попросили суд вернуть дело прокурору, мотивируя тем, что обвинительный акт ему не был вручен, с уголовным делом он не ознакомлен и не знает, в чем его обвиняют. Как сообщает госпожа Саитова, никто даже не устанавливал, был ли вообще Рафис в тот вечер на площади. «Показания против него дали люди, не знакомые с ним лично, а опознание не производилось. Потерпевший и обвиняемый впервые увиделись в суде», - отметила правозащитница. 

Назревало длительное выяснение спорных обстоятельств. Однако вместо конфликтного судебного разбирательства дело, похоже, закончится миром - уроженец Таджикистана написал заявление о примирении и передал его суду. 1 апреля состоится судебное заседание, где согласно закону, суд должен прекратить производство по делу.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница