Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


Прокуратура Башкирии проверяет командировку чиновников в Сочи за 4,4 млн рублей

15:28 20 Марта 2019 | 2830
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Башпрокуратура организовала проверку по факту аренды бизнес-джета для авиаперелета башкирских чиновников из Уфы в Сочи стоимостью 4,4 млн рублей. Информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Башкирии проверяет командировку чиновников в Сочи за 4,4 млн рублей
Фото: wikimedia.org

Ранее Гостранс Башкирии прокомментировал командировку чиновников Башкирии на инвестфорум в Сочи. Как сообщало наше издание, самолет бизнес-класса Challenger 850/VQ-BOV авиакомпании Utair был арендован с 13 по 15 февраля и выполнял рейс по маршруту Москва-Сочи-Уфа. Стоимость полёта, по данным портала госзакупок, составила 4 млн 425 тысяч рублей.  

В ведомстве заявили, что на 13 февраля в распоряжении Башкирии не было ни одного воздушного судна и «график участия членов делегации в мероприятиях форума не совпадал с расписание регулярных рейсов». Также в пресс-службе ведомства подчеркнули, что 4,4 млн рублей - это наименьшая цена за услугу по организации перелетов из всех коммерческих предложений авиакомпаний.

Источник ProUfu.ru в Минфинансов Башкирии сообщает, что руководитель ведомства Лира Игтисамова якобы отказалась проводить оплату данного перелета. Собеседник считает, что теперь главе ведомства Мухаметьянову придется оплатить данную поездку из собственного кошелька. 

По данным «Башмедиа», присутствие Мухаметьянова на инвестфоруме вызывает сомнение - чиновника не найти на фотографиях. Издание сообщает, что глава Гостранса республики мог вернуться в Уфу из Москвы на служебной машине.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница