Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Башкирии осудили бабушку, которая выгнала внучку на мороз без одежды

10:42 20 Марта 2019 | 2493
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Кроме того, была уволена заведующая отделом опеки района, в котором проживала семья, сообщает газета «Аургазинский вестник».

В Башкирии осудили бабушку, которая выгнала внучку на мороз без одежды
Фото: thisweekfordinner.com

Поводом для проведения прокурорской проверки стало жестокое обращение 60-летней жительницы села Бишкаин Аургазинского района Башкирии со своей 14-летней внучкой. По данным прокуратуры, бабушка в декабре 2018 года побила свою внучку и выставила на мороз без верхней одежды, после чего девочка прошла 5 км до соседней деревни. Ранее стало известно, что все это произошло из-за яблока, которое девочка взяла без спроса.

Надзорный орган изучил личные дела подопечных сектора опеки и попечительства и установил, что специалисты выезжали в семьи нерегулярно, а в пустых бланках актов проверки жилищных условий заранее были проставлены подписи опекунов и попечителей.

- Выявлен вопиющий факт бездействия заведующей, выразившийся в возложении на опекуна обременительных действий. Так, запросы о представлении необходимых документов заведующей сектором не направлялись. Опекуну необходимо было самостоятельно выезжать в Ханты-мансийский автономный округ для сбора документов, - рассказала изданию помощник прокурора Динара Беляшева. 

Помимо этого, выявлено множество нарушений при организации и осуществлении работы сектора опеки и попечительства. В связи с безответственным отношением к работе заведующая сектором была уволена с занимаемой должности.

Бабушке-опекуну назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...