Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Минфин: В следующем году госслужащих ждут массовые сокращения

8:00 20 Марта 2019 | 2954
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Это будет предпринято для увеличения зарплаты сотрудников.

Минфин: В следующем году госслужащих ждут массовые сокращения
Фото: pulse.tips

Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко рассказала о масштабной реформе государственной службы, которая стартует в следующем году. В 2020 году количество сотрудников территориальных органов государственной власти уменьшится на 5%, передает ее слова РИА Новости. В следующем, 2021 году, планируется сократить еще 10% служащих. Так же за этот срок ожидается сокращение десяти процентов сотрудников центрального аппарата.

По словам Нестеренко, правительство идет на такой шаг, чтобы найти деньги для повышения зарплат сотрудников госорганов. Это поможет вывести оплату труда работников госорганов до конкурентного уровня.

«Мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве — и, в принципе, решения такие приняты, – заявила замминистра. – Но без оптимизации такие решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег».

При этом, подчеркнула Нестеренко, размер ФОТ (фонд оплаты труда) не изменится. Планируется увеличить постоянную зарплату госслужащих до 60% от ФОТ. Остальные 40% будут составлять стимулирующие выплаты, в которую входят различные поощрения, подарки и акции предприятия. «Сейчас эта пирамида перевернута», – отметила Нестеренко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница