Общество


Радий Хабиров обеспокоен высокими показателями преступности в Инорсе

22:31 19 Марта 2019 | 5473
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

По распоряжению врио главы республики был разработан целый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности и улучшения уровня жизни жителей микрорайона.

 Радий Хабиров обеспокоен высокими показателями преступности в Инорсе
Фото: glavarb.ru

Инорс с населением в 75 тысяч человек превратился в уфимский «Бронкс» – уровень преступности здесь выше, чем во всей Уфе. Обеспокоенный таким положением дел Радий Хабиров поручил разработать комплекс мер по обеспечению безопасностей жителей микрорайна.

Так, первым делом будет налажено наружное освещение улиц. Затем будут установлены 600 камер наружного наблюдения с функцией распознавания лиц, сигнал с которых через Центр обработки данных будет доступен всем правоохранительным и спасательным службам города. Остановки общественного транспорта будут оборудованы тревожными кнопками. Если опыт окажется положительным, то впоследствии будет распространен на все города и села Башкирии. Кроме того, планируется создать новый опорный пункт полиции и увеличить количество патрулей.

Радий Хабиров уверен, что эти меры в совокупности позволят существенно снизить криминальную обстановку.

Напомним, в прошлом году количество преступлений в Инорсе выросло более чем на 6%, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 19%.

Этим целям послужат и спортивные и культурно-массовые объекты, которые сейчас находятся на стадии строительства. В этом году будет сдан новый бассейн и начато строительство Центра спортивной борьбы. По словам врио республики, дети «должны быть постоянно заняты полезными делами, а спорт – самое лучшее средство профилактики дурных мыслей».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница